domingo, 26 de agosto de 2012

Cupcakes


O que fazer com essa correria que me deixa sem tempo para nada? MEU DEUS! Essa semana que passou foi a maior correria,e o que não anima em nada é saber que a semana que está começando vai ser pior ainda ;/  mas enfim,vamos jogar tudo de ruim pra beeeeem longe,e vamos às coisas boas!  Sei que o post de hoje vai compensar a falta de post dos últimos dias   ahahhaha  Mais uma receitinha doce aqui hoje. Eu tinha feito um vídeo ensinando a fazer os cupcakes,mas acabou que não tive coragem de liberar ele no youtube..(acontece hahaha)
 Vamos lá as fotos e receita e então:


Recheio e cobertura de chocolate branco ou recheio e cobertura de chocolate preto.

Cobertura e recheio de leite ninho.


Massa:  (mesma massa de chocolate que eu fiz o bolo com cobertura e recheio de chocolate.        
Calda:
1 xicara de água
½ xícara de chocolate do padre
Ferver e reservar.
Restante dos ingredientes:
2 copos de farinha
2 copos de açúcar
4 ovos
½ xícara (chá) de  óleo ou maionese (eu prefiro fazer com maionese,a massa fica super fofinha e bem leve)
1 colher de sopa de pó Royal
Modo de preparar: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira: colocar  as gemas o óleo ou a maionese,e intercalar a calda e a farinha misturada com o açúcar. Acrescentar as claras em neve e por ultimo o pó Royal, levar ao forno brando para assar.



Essa forma é própria para cupcakes,portanto facilita na hora de assar,mas se não tiver uma na sua casa,faça apenas com as forminhas de papel(também para cupcakes),mas utilize duas forminhas,uma dentro da outra para que a massa não derrame.


Os bolinhos depois de assados: ( forno: 200ºC  por aproximadamente 30 minutos )

Coberturas/Recheios:

As coberturas/recheios utilizados na primeira foto lá em cima,foram dois:
1- Ganache:
400 grs. de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite(sem soro)
Adicionar o creme de leite sobre o chocolate aos poucos,para poder ver a textura que você prefere.
 Para rechear os cupcakes,é só fazer um círculo no centro do bolinho(depois de assado) e retirar parte da massa. Colocar o recheio e devolver o círculo com a massa retirada, novamente, como se fosse uma ''tampinha'' de massa.
2- Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1colher de margarina sem sal
4 colheres de chocolate em pó.
3 a 4 colheres de creme de leite
Eu prefiro fazer no microondas,e o tempo total no meu é 6 minutos(coloco dois minutos,misturo,mais dois minutos,misturo,mais dois e está pronto.Depois coloco umas 3 ou 4 colheres de creme de leite para ficar mais cremoso,já que vai ser usado como recheio.O resultado final é este :



A cobertura/recheio utilizada na segunda foto lá em cima :
200 grs. de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
12 colheres de leite ninho(não muito cheias)
2 colheres de emulsificante(que é o que dá a textura boa para o creme)
De 1/2 a 1 caixinha de creme de leite.(depende se você quiser um creme consistente ou um creme mais mole )
Colocar na batedeira  manteiga e o leite condensado e bater bem. em seguida colocar o leite ninho e por último o emulsificante.  O resultado final é este :


Ficou com água na boca,né? hahahaha Espero que tenham gostado.

Um beijo!

5 comentários:

Vera disse...

Meu Deus que delicia, quero agora,deu agua na boca. Vou tentar fazer qualquer dia, adoro. Bjo

Re Mattiello disse...

Cá do céu, que maldade com a sua prima que ama doces! Mas não tem problema, quando eu for aí vou querer que faça essa receita pra mim, só para compensar a vontade que estou passando ao ver essas fotos!!!kkkk... Que folga eu né??? Vou tomar coragem e testar essa receita qualquer dia! Bjs!

Anônimo disse...

eu adorei vo fazer amanha para as crianças volto a te responder se eles gostara,

Anônimo disse...

eu adorei

Anônimo disse...

eu adorei vo fazer amanha mesmo para meus filhos volto a falar se eles gostaram um grande bejao.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...