Olá meninas, tudo bem com vocês? Hoje vim aqui postar a receita(tão esperada) do bolo que prometi. O post vai ser breve porque vou fazer um post completinho o quanto antes falando do meu final de semana maravilhoso! hahaha Vamos lá então:
Bolo de
chocolate
Massa:
Calda:
1 xicara de
água
½ xícara de
chocolate do padre
Ferver e
reservar.
Restante dos
ingredientes:
2 copos de
farinha
2 copos de
açúcar
4 ovos
½ xícara
(chá) de óleo ou maionese (eu prefiro fazer com maionese,a massa fica super fofinha e bem leve)
1 colher de
sopa de pó Royal
Modo de
preparar: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira: colocar as gemas o óleo ou a maionese,e intercalar a calda e a farinha misturada com o açúcar. Acrescentar as claras em neve e por ultimo o pó Royal,
levar ao forno brando para assar. Eu faço em forma de fundo falso porque assim
na hora de colocar o recheio você pode colocar muito que ele não vai escorrer nas
laterais.
Recheio De
brigadeiro “SOFISTICADO”
Faça um
brigadeiro simples com 1 lata de leite condensado, 4 colheres de chocolate do
padre, 1 colher de manteiga, faça ate ponto de brigadeiro normal (eu faço
brigadeiro no microondas é muito mais fácil). Colocar em uma tigela e
acrescentar, 250 gramas de chocolate ao leite derretido e 1 lata de creme de
leite sem soro.
Cobertura:
Colocar na
batedeira 1 lata de leite condensado cozido por uns 40 minutos, 250 gramas de
chocolate aoa leite derretido, 4 colheres de chocolate do padre e 1 lata de
creme de leite sem soro. Bater bem e utilizar.
Montagem:
Cortar o
bolo ao meio, molhar bem com leite de vaca.Se você estiver fazendo na forma de
fundo falso coloque metade do bolo na forma molhando bem com leite, coloque
todo o recheio, e depois a outra metade do bolo molhando bem com leite, coloque
a cobertura, deixando reservado um pouco da mesma para a hora de desenformar
passar nas laterais. Deixar na geladeira por umas 6 horas, desenformar , passar
cobertura nas laterais, enfeitar a gosto, eu gosto de raspas de chocolate e
cerejas. Fica maravilhoso.
Depois de cortar a massa ao meio,colocar o recheio assim:
Por último colocar a cobertura,raspas de chocolate e cerejas para decorar:
Que tal? Gostaram?
Um beijo!
Depois de cortar a massa ao meio,colocar o recheio assim:
Colocar a outra metade da massa em cima do recheio:
E só para deixar você com vontade do próximo post,aí vai uma foto de hoje,que passei o dia na chácara no aniversário da minha prima Regiane. Existe lembrancinha mais fofa? Eu AMEI a ideia!
Um beijo!
Um comentário:
Camilaaaaaaaaaa...minha prima queridaaaa!! estou muito orgulhosa de vc amore,vc está nos surpreendendo cada dia mais com suas beldades, que menina prendadaaaaaaaaa! continue assim, queridona, vc é muito inteligente, dedicada, tem iniciativa, e é muito detalhista no que faz, admiro tudo isso! parabénssssss princesa!! TE AMOOOOOOOOOOOOOO MUITOOOOOOOOOOOO MEU ANJO!! BEIJOSSS
Postar um comentário