Ingredientes:
massa:
1 pacote de biscoito de maizena
120 gramas de manteiga sem sal
Misturar bem e acrescentar 1 colher de raspas de limão e mexer por 5 minutos. Pegar um pouquinho de massa na mão,apertar e quebrar até dar o ponto. Colocar em forma de fundo falso(para que depois a torta possa ser removida da forma lateral). Assar por mais ou menos 10 minutos.
Ganache de limão:
400 gramas de chocolate branco ralado
1 lata de creme de leite sem soro
Levar ao microondas por 1 minuto, tirar e acrescentar 1/2 xícara de suco de limão(aos poucos) e acrescentar também raspas de limão.
Mousse:
1 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Misturar bem e acrescentar :
1/2 xícara de suco de limão
raspas de limão
1 colheres de sopa rasa de gelatina sem sabor com 3 colheres de sopa de água(colocar a gelatina na água e levar ao microondas por 30 segundos),tirar do microondas e colocar imediatamente sobre o creme.
Bater duas claras em neve e acrescentar o creme nas claras,mexer delicadamente. Depois disso,colocar o ganache,a mousse,levar para geladeira por 6 horas e por cima decorar com chantilly e com fatias de limão.
Ps: essa foto foi tirada na festa de final de ano com a família(por conta disso,há mais doces no fundo hahaha)
Preciso dizer alguma coisa? ahahahaUm beijo!
Um comentário:
Perfeita...amo torta de limão,essa semana fiz em casa bolo de limão e cobri com mousse...ficou ótimo.
Bjs
Postar um comentário